Humas Deprov – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Daerah Pemilihan (Dapil) III Kabupaten Gorontalo, Ghalib Lahidjun melaksanakan kegiatan Reses Masa Persidangan Pertama Tahun Sidang 2025–2026 di Kelurahan Hepuhulawa, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, Rabu (22/10/25)
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Ghalib Lahidjun mengawali kegiatan dengan menyampaikan laporan kinerja selama satu tahun menjalankan amanah rakyat di DPRD Provinsi Gorontalo. Ia memaparkan sejumlah program dan kegiatan yang telah direalisasikan sepanjang masa jabatannya, yang mendapat apresiasi positif dari masyarakat setempat.
“Sebagai wakil rakyat, saya berkewajiban melaporkan apa yang sudah dan sedang kami perjuangkan di DPRD, serta menyerap kembali apa yang menjadi kebutuhan masyarakat di lapangan,” ungkap Ghalib.

Usai penyampaian tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan sesi dialog dan penyampaian aspirasi masyarakat. Beberapa perwakilan warga mengemukakan sejumlah usulan penting, di antaranya:
Program bantuan kepemudaan berupa bantuan perbengkelan, ternak, dan UMKM agar dapat menjangkau lebih luas kalangan muda.
Beasiswa pendidikan yang perlu mendapat dukungan lebih dari Pemerintah Provinsi Gorontalo.
Perbaikan akses jalan Hutuo–seputaran Shopping Center yang kondisinya dinilai sangat memprihatinkan.
Kelangkaan tabung gas LPG yang semakin sering terjadi dan dikeluhkan masyarakat.
Kendala pelayanan BPJS, terutama dalam proses rujukan yang dinilai rumit karena beberapa jenis penyakit tidak dapat langsung ditangani di rumah sakit tanpa melalui puskesmas.
Menanggapi hal itu, Ghalib Lahidjun menyampaikan bahwa beberapa aspirasi telah diakomodir, khususnya program bantuan perbengkelan bagi pemuda di Kelurahan Hunggaluwa serta dukungan UMKM.
“Sementara aspirasi lain seperti infrastruktur jalan, beasiswa, dan masalah pelayanan publik akan kami teruskan untuk dibahas bersama pemerintah provinsi agar dapat segera ditindaklanjuti,” jelasnya.
Kegiatan reses tersebut diakhiri dengan dialog terbuka antara masyarakat dan wakil rakyat yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Warga pun berharap agar hasil reses kali ini benar-benar menjadi perhatian pemerintah demi peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Gorontalo.









