Dari Tanggul Hingga Bantuan Sapi, Ini Aspirasi Warga Totopo di Reses Venny Anwar

Berita81 Dilihat
banner 468x60

Humas Deprov – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Daerah Pemilihan (Dapil) III, Venny Anwar melaksanakan kegiatan Reses Masa Persidangan Pertama Tahun 2025–2026 di Desa Totopo, Kecamatan Bilato, Kamis (30/10/25).

Kegiatan reses ini dirangkaikan dengan penyerahan bantuan kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian dan komitmen wakil rakyat dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya.

Dalam kesempatan tersebut, masyarakat Desa Totopo menyampaikan sejumlah aspirasi prioritas, di antaranya:
1. Permohonan bantuan pembangunan mesjid dan majelis taklim untuk menunjang kegiatan keagamaan masyarakat.
2. Lanjutan pembangunan tanggul dan bronjong penangkal banjir guna mengantisipasi kerusakan lahan pertanian dan pemukiman akibat luapan air sungai saat musim hujan.
3. Permohonan bantuan sapi sebagai upaya meningkatkan pendapatan peternak di wilayah desa.
4. Permohonan bantuan benih tanaman jagung dan hortikultura lainnya guna mendukung produktivitas sektor pertanian masyarakat.
5. Permohonan bantuan motor coolbo untuk mendukung usaha kecil menengah, khususnya pelaku usaha perikanan dan pertanian.

Dalam sambutannya, Venny Anwar menyampaikan bahwa seluruh aspirasi masyarakat akan ditampung dan diperjuangkan melalui mekanisme perencanaan pembangunan daerah.

“Setiap masukan dari masyarakat menjadi bahan penting bagi kami di DPRD untuk memperjuangkan program yang benar-benar menyentuh kebutuhan warga. Kami ingin memastikan pembangunan di Gorontalo merata hingga ke desa,” ujar Venny Anwar.

Selain menyerap aspirasi, kegiatan reses ini juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial dan alat pertanian secara simbolis kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian kepada warga Desa Totopo.

Kegiatan berlangsung penuh keakraban dan antusiasme, dihadiri oleh aparat pemerintah desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, kelompok tani, serta majelis taklim setempat.
Dengan kegiatan ini, diharapkan aspirasi masyarakat Desa Totopo dapat terakomodir dalam program pembangunan Provinsi Gorontalo pada tahun anggaran mendatang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *