HUMAS DEPROV – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Paris RA Jusuf menegaskan bahwa terkait dengan masalah anggaran pelaksanaan Pilkada 2024 secara serentak sudah tidak ada masalah lagi, anggaran tersebut sudah tinggal dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten Kota, KPU dan Bawaslu.
Penegasan ini disampaikan langsung Paris RA Jusuf disaat dirinya menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi bersama Forkopimda terkait Pelaksanaan Pilkada Serentak tahun 2024 tingkat Provinsi Gorontalo. Rabu, (03/07/2024).
“Alhamdulillah saya sudah sampaikan tadi kepada Bupati Walikota bahwa semua sudah siap dilaksanakan, ditindaklanjuti dan direalisasikan pada bulan Juli sesuai kesepakatan dan tidak ada masalah tentang anggaran,”tegas Paris Jusuf kepada sejumlah awak media.
Menurut Paris Jusuf bahwa Rapat Forkopimda Plus dengan Kabupaten Kota, Bupati Walikota, bersama KPU, Bawaslu serta bersama Partai-Partai Politik Peserta Pilkada serentak 2024, pembahasannya menindakalajuti dari pertemuan sebelumnya di Makasar yang dilaksanakan oleh Kementerian dan diikuti oleh beberapa Provinsi yang ada di Indonesia.
“Intinya bagaimana suksesnya pelaksanaan Pilkada, hasil-hasil yang disampaikan di Makasar tersebut itu ditindaklanjuti, disosialisasikan dan di evaluasi ditingkat Provinsi, dan ditingkat Kabupaten Kota,”jelasnya.
Olehnya, menurut politikus senior ini Penjabat Gubernur berinisiatif mengumpulkan Forum ini dalam rangka menyamakan persepsi suksesnya Pilkada 2024. Dimana ada dua hal yang dibahas dalam Forum kali ini, yaitu evaluasi terkait anggaran dan masalah potensi-potensi kerawanan.
“Terkait dengan anggaran, Alhamdulillah saya sudah sampaikan tadi kepada Bupati Walikota bahwa semua sudah siap dilaksanakan, ditindaklanjuti dan direalisasikan pada bulan Juli sesuai kesepakatan dan tidak ada masalah tentang anggaran,”terang Paris Jusuf.
Sementara untuk masalah potensi-potensi kerawanan yang akan menyebabkan terganggunya pelaksanaan Pilkada, pihak Polda bersama Korem sudah mengantisipasinya.
“Terkait dengan masalah potensi-potensi kerawanan yang menyebabkan Pilkada itu terganggu, tadi sudah di atensi sudah disampaikan dan semua kerawanan sudah dibahas bersama-sama, dimana Polda bersama Korem dan jajaran lainnya telah siap mensukseskan hal tersebut,”pungkasnya.