Aspirasi Warga Boludawa Mengemuka dalam Reses Yeyen Sidiki, dari Jalan hingga Koperasi

Berita, Reses8 Dilihat
banner 468x60

Humas Deprov – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Yeyen Saptiani Sidiki, melaksanakan kegiatan reses Masa Persidangan Ketiga Tahun Sidang 2025–2026 di Desa Boludawa, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango, Jumat (3/7/2026). Kegiatan ini merupakan titik kelima dalam rangkaian reses yang dilakukan untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Camat Suwawa, Kepala Desa Boludawa, Kepala Dusun IV Desa Boludawa, serta masyarakat setempat yang antusias menyampaikan berbagai aspirasi dan kebutuhan di wilayah mereka.

Dalam pertemuan itu, masyarakat menyampaikan sejumlah persoalan, di antaranya kondisi jalan setapak sepanjang kurang lebih 200 meter yang menjadi akses menuju Pasar Sabtu. Jalan tersebut dinilai kurang layak karena berlubang dan membutuhkan perbaikan. Selain itu, pelaku UMKM juga mengeluhkan keterbatasan modal yang menghambat pengembangan usaha mereka.

Aspirasi lainnya terkait belum tersedianya lahan yang representatif untuk Koperasi Merah Putih di desa tersebut. Sementara itu, Camat Suwawa turut menyoroti persoalan pengelolaan sampah yang masih menjadi tantangan di wilayah tersebut.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Yeyen Saptiani Sidiki menyampaikan komitmennya untuk memperjuangkan kebutuhan masyarakat. Ia menyatakan akan menyampaikan persoalan sampah kepada pemerintah daerah agar mendapat perhatian serius. Terkait pengembangan UMKM dan perbaikan infrastruktur jalan desa, ia akan mengonsultasikan hal tersebut dengan komisi dan fraksi terkait di DPRD.

Selain itu, mengenai ketersediaan lahan untuk Koperasi Merah Putih, Yeyen yang juga merupakan anggota Komisi I DPRD Provinsi Gorontalo berencana turun langsung ke desa guna meninjau kondisi lapangan serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi, sehingga dapat dicarikan solusi yang tepat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *