Serap Aspirasi Warga Desa Mutiara, Anas Jusuf Fokus Infrastruktur dan UMKM

Berita, Reses813 Dilihat
banner 468x60

Humas Deprov – Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Anas Jusuf. melaksanakan reses tatap muka perdana bersama konstituen pada Kamis, 5 Februari 2026, yang dipusatkan di Desa Mutiara, Kecamatan Paguyaman, Kabupaten Boalemo.

Kegiatan reses tersebut dihadiri Sekretaris DPRD Provinsi Gorontalo serta unsur pemerintah desa yang diwakili oleh Sekretaris Desa (Sekdes) Mutiara, bersama tokoh masyarakat dan warga setempat.

Dalam pertemuan itu, masyarakat Desa Mutiara menyampaikan sejumlah aspirasi penting yang dinilai mendesak untuk ditindaklanjuti. Di antaranya adalah permohonan bantuan pembangunan dan penataan lapangan sepak bola desa, bantuan untuk masjid di Desa Mutiara, serta pengerukan dan pelebaran saluran air yang saat ini mengalami penyempitan.

Warga mengeluhkan bahwa kondisi saluran yang semakin sempit kerap menjadi penyebab banjir ketika musim hujan, sehingga membutuhkan penanganan serius agar tidak terus berdampak pada permukiman dan aktivitas masyarakat.

Menanggapi aspirasi tersebut, Anas Jusuf menyampaikan bahwa reses merupakan momentum penting untuk menyerap kebutuhan riil masyarakat secara langsung. Ia menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi warga agar dapat diakomodir melalui mekanisme perencanaan dan penganggaran daerah.

Selain itu, Anas Jusuf juga memaparkan capaian program pada tahun anggaran 2025. Ia menyebutkan telah mengalokasikan Pokok Pikiran (Pokir) untuk UMKM sebanyak 255 paket yang tersebar di Kabupaten Boalemo. Bantuan lainnya berupa ternak sapi serta kendaraan roda dua ber-cool box juga telah direalisasikan dan diterima langsung oleh masing-masing penerima manfaat.

Melalui reses perdana ini, Anas Jusuf berharap sinergi antara masyarakat, pemerintah desa, dan DPRD Provinsi Gorontalo dapat terus terjalin, guna mendorong pembangunan yang tepat sasaran dan berkelanjutan di Kabupaten Boalemo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *