Komisi III Tinjau Rehabilitasi Madrasah di Desa Sosial Paguyaman

Humas Deprov – Ketua dan Anggota Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo melaksanakan kunjungan kerja ke Desa Sosial, Kecamatan Paguyaman, pada Sabtu (18/4/2026), guna meninjau langsung pelaksanaan pekerjaan rehabilitasi dan renovasi madrasah.

Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari fungsi pengawasan DPRD untuk memastikan progres pekerjaan berjalan sesuai dengan perencanaan. Diketahui, proyek rehabilitasi dan renovasi madrasah tersebut memiliki total anggaran lebih dari Rp24 miliar yang tersebar di tujuh lokasi pekerjaan.

Pelaksanaan proyek ini memiliki jangka waktu 240 hari kalender, yang dimulai pada 18 November 2025 dan ditargetkan selesai pada Juli 2026.

Ketua Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Espin Tuli, dalam keterangannya menyampaikan bahwa secara umum pelaksanaan pekerjaan telah berjalan, namun masih menghadapi sejumlah kendala di lapangan.

“Namun demikian, pelaksanaan di lapangan masih menghadapi sejumlah kendala, terutama terkait ketersediaan tenaga kerja dan kebutuhan teknis lainnya. Hal ini berdampak pada progres pekerjaan yang belum maksimal,” ujar Espin.

Ia menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan pemantauan agar pelaksanaan pekerjaan dapat berjalan optimal dan selesai sesuai target yang telah ditetapkan, sehingga manfaatnya dapat segera dirasakan oleh masyarakat, khususnya dalam mendukung peningkatan kualitas sarana pendidikan

Pewarta: Rivan