Humas Deprov — Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Daerah Pemilihan (Dapil) Boalemo–Pohuwato, Anas Jusuf, melaksanakan Reses Masa Persidangan Pertama Tahun Sidang 2025–2026 di Desa Molombulahe, Kecamatan Paguyaman.
Kegiatan reses ini menjadi momentum penting bagi wakil rakyat untuk bersilaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung. Warga Desa Molombulahe menyampaikan berbagai masukan dan harapan, terutama terkait pembinaan olahraga di tingkat desa, perbaikan infrastruktur jalan, serta penguatan program Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang dinilai dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dalam dialog bersama warga, Anas Jusuf menegaskan bahwa seluruh aspirasi yang diterima akan ditindaklanjuti melalui koordinasi dengan instansi terkait di tingkat provinsi. Ia juga menyampaikan komitmennya untuk terus memperjuangkan kebutuhan masyarakat agar dapat terakomodasi dalam program pembangunan daerah.
“Setiap masukan masyarakat menjadi dasar kami dalam memperjuangkan kebijakan yang berpihak kepada rakyat. Melalui reses, kami dapat mendengar langsung kebutuhan warga dan memastikan hasilnya benar-benar dirasakan manfaatnya,” ujar Anas Jusuf.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa DPRD memiliki peran penting dalam mengawal pelaksanaan program pemerintah, sehingga pembangunan di daerah benar-benar tepat sasaran dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Melalui kegiatan reses ini, DPRD Provinsi Gorontalo kembali menegaskan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi, dan memperjuangkannya demi kemajuan daerah, khususnya di wilayah Boalemo–Pohuwato.
