
Humas Deprov – Sejumlah Anggota DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow melakukan study komparasi atau kunjungan kerja ke DPRD Provinsi Gorontalo, Kunjungan kerja kali ini terkait dengan kewenangan dan tugas-tugas pejabat dalam melaksanakan tugas di Daerah. Rabu (08/03/2023)
Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo Sopyan Puhi yang menerima langsung Kunjungan kerja Pimpinan dan Anggota Komisi Gabungan DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow menjelaskan, bahwa kedatangan para Anggota DPRD tersebut terkait pengawasan DPRD terhadap Pelaksanaan Pejabat Bupati maupun Gubernur.
“Kunjungan teman-teman Anggota DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow dalam rangka beberapa hal, yaitu bagaimana pengawasan DPRD terhadap pelaksanaan pejabat Bupati ataupun Gubernur,” jelas Sopyan Puhi.
Dalam kunjungan tersebut, pihak DPRD Provinsi Gorontalo maupun DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow akan melaksanakan diskusi panjang yang saling akan memberikan dan menukar informasi.
“Alhamdulillah masing-masing dari kami mendapat masukan yang sama, karena kami daerah yang sama, kami dapat masukan dari Bolaang Mongondow, begitu juga sebaliknya kita memberika hal-hal yang pernah kita laksanakan di Provinsi Gorontalo, In Syaa Allah ini pelaksanaan Pemerintahan kedua daerah ini berjalan aman sesuai dengan harapan kita semua,” ujar Sopyan Puhi.
Sementara itu Wakil Ketua DPRD Bolmong Sulhan mengaku, bahwa pihaknya telah menerima informasi dari Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo terkait dengan kewenangan dan tugas-tugas pejabat di dearah.
“Wakil ketua DPRD Provinsi Gorontalo sudah banyak memberikan informasi terkait apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat Provinsi Gorontalo, hal yang terpenting lagi kedatangan sejumlah Anggota DPRD Bolaang Mongondow disamping study komparasi dan mencari informasi, bahwasanya saat ini pejabat yang ada di Provinsi Gorontalo sudah melakukan roling jabatan,” pungkasnya.