RESES BERSAMA KONSTITUEN, SOPYAN PUHI TEMUI MASYARAKAT DESA BUNGGALO

Humas Deprov – Wakil Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, H. Sofyan Puhi, akan menggerakkan sektor perekonomian di Desa Bunggalo, Kecamatan Telaga Jaya, Kabupaten Gorontalo.

“Kami nanti akan menggerakkan perekonomian terutama para UMKM atau usaha mandiri yang terdampak pandemi,” ungkap Sofyan Puhi saat melakukan reses pertama di Daerah pemilihan (Dapil) III Kabupaten Gorontalo A, Selasa (09/11/2021).

Pada reses tersebut, Sofyan Puhi menyampaikan kepada kepala Desa untuk menyiapkan data-data masyarakat yang punya usaha. Karena, program itu akan di cover dengan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang akurat.

“Nah, hal ini perlu adanya kerja sama mulai dari Pemerintah Desa sampai Kabupaten Kota untuk mengupdate data, agar tidak ada yang tercecer,” ucap Wakil Ketua DPRD.

Lanjut Sofyan Puhi, berhubung program ini terbatas pendanaannya, maka tidak semua dapat terakses. Hal itu kemungkinan akan diserahkan ke Pemerintah Desa yang menentukan secara prioritas mana yang akan menerima.

“Kali ini, kami masih prioritaskan tentang kesehatan, vaksinasi serta perekonomian masyarakat.

Pewarta : Hengki