DPRD SETUJUI PEMBENTUKAN KABUPATEN BONE PESISIR

Humas Deprov – Rapat Paripurna DPRD Provinsi Gorontalo menyetujui pembentukan Kabupaten Bone Pesisir. Pembentukan Daerah ini kata Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, mendapat persetujuan dari 7 fraksi DPRD Provinsi Gorontalo yang diajukan oleh Panitia Komite Pembentukan Kabupaten Bone Pesisir.

“Alhamdulillah, 7 Fraksi sudah menyetujui dan memberikan rekomendasi pada calon pembentukan Kabupaten Bone Pesisir Provinsi Gorontalo,” ungkap Paris Jusuf, Senin (12/7/2021).

Diantaranya fraksi Golkar, PDIP, Nasdem-Amanat, PPP, , Demokrat-Nurani Bangsa, Fraksi PKS, Fraksi Gerindra

Panitia komite kata Paris Jusuf, diminta segera menindaklanjuti sesuai ketentuan dan perundang-undangan, serta mengundang teman-teman untuk direalisasikan. Semoga kata Paris, pembentukan kabupaten ini membantu untuk mempercepat proses pembangunan di Kabupaten Bone Pesisir, dan mempersempit ruang kendali demi kesejahteraan masyarakat sekitar.

Ditambahkan pula bahwa, proses anggaran dalam pembentukan daerah ini sudah dibicarakan dengan Pemerintah Provinsi Gorontalo.

“Ya, sesuai dengan kemampuan Daerah dalam mengawal dan membijaksanai pembentukan Kabupaten baru ini.

Pewarta : Hengki