PANSUS LKPJ KONSULTASI KE KEMENTERIAN PAN RB

Humas Deprov – Agenda konsultasi Pansus LKPJ DPRD Provinsi Gorontalo pada hari kedua, dengan melakukan kunjungan ke Bidang Reformasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan pada Kementerian PAN RB, Kamis (29/04/2021).

Ketua Pansus H. Sun Biki menyampaikan, hasil pertemuan diantaranya mempertanyakan nilai SAKIP (Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan) yang oleh pansus rekomendasi rumusannya akan diadopsi.

“Karena rumusan rekomendasi dari SAKIP sebagian besarnya kita akan adopsi menjadi rekomendasi pansus nanti,” Ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, dalam pembahasan juga turut menyamakan persepsi soal Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 18 Tahun 2009 tentang penilaian LKPJ.

Yang ruang lingkupnya kata aleg Golkar ini, fokus pada hasil pencapaian kinerja, baik kinerja perencanaan dan kinerja anggaran,” sambungnya.

“Terkait hal ini, disampaikan tadi dengan masih adanya Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SILPA) itu berarti penyusunan perencanaan tidak sesuai dengan RPJMD.

Pewarta : Hengki