DPRD DUKUNG PENGEMBANGAN DESTINASI WISATA DI GORONTALO UTARA

Humas Deprov – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Dr. Drs. Paris RA Jusuf, S.Sos.I, M.Si Hadiri Kunjungan Gubernur Gorontalo di Objek Wisata Pantai Minanga Kabupaten Gorontalo Utara, turut Hadir, Gubernur Gorontalo, Kabinda, Kepala BI, Bupati Gorontalo Utara, Ketua Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo Utara, Kepala Dinas Pariwisata,” Sabtu,16/1/2021

Dialog/pertemuan tersebut dengan thema “Pengelolaan dan pengembangan Obyek Wisata yang berkualitas dan berkelanjutan”

DPRD Provinsi Gorontalo siap mendukung kebijakan pemerintah Provinsi Gorontalo yang memberikan perhatian dan bantuan dalam rangka pengembangan pariwisata di Kabupaten Gorontalo Utara.

Ketua DPRD, Paris Jusuf mengungkapkan, bahwa saya bersama rekan-rekan Anggota DPRD akan mengsuport kebijakan-kebijakan terkait kepariwisataan.

“Saya atas nama Lembaga DPRD siap mendukung dan mengsuport terutama dalam hal kebijakan anggaran agar pengelolaan dan pengembangan pariwisata khususnya di Kabupaten Gorontalo utara semakin baik dan meningkat,” ungkap Ketua Deprov .

Paris Jusuf menambahkan, perhatian dan bantuan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo harus didukung oleh seluruh stakeholder yang ada di Kabupaten tersebut dengan tetap memperhatikan aturan dan regulasi-regulasi yang ada, dan juga meminta peran dari Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) untuk lebih dimaksimalkan dengan melibatkan peran generasi muda yang ada di wilayah dimana obyek-obyek wisata berada.

“Sebaiknya Bumdes juga perlu melibatkan peran dari para pemuda di desa seperti Karang Taruna, rema muda atau pemuda mesjid agar badan usaha tersebut tetap hidup dan inovatif dengan adanya peran semua pihak, sehingga Bumdes tidak menjadi badan usaha mati di Desa.

Terkait regulasi terhadap pembanguan dan pengembangan obyek wisata harus telah melalui pembahasan dan kajian bersama agar tidak bermasalah di kemudian hari, termasuk dengan memperhatikan kebijakan Rencana Tata ruang Wilayah (RTRW),” tutup Paris Jusuf”.

Pewarta : Meldi

Editor : Hengki