PENTING SOSIALISASI VAKSINASI COVID-19 KE TOKOH MASYARAKAT

Humas Deprov – DPRD Provinsi Gorontalo (Deprov) menilai sosialisasi vaksin Covid-19 sangat penting.

Sosialisasi ke tokoh masyarakat dan tokoh agama yang merupakan kunci untuk menyebarkan informasi ke masyarakat luas.

“Kita harus memberikan sosialisasi ke tokoh masyarakat dan tokoh agama tentang vaksin,” kata Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris Jusuf, Senin 11 Januari 2021.

Cara ini dirasa penting untuk menangkal berbagai informasi tidak benar terkait Vaksin Covid- yang beredar di media sosial.

“Karena saat ini banyak bertebaran berita hoax seperti vaksin Covid-19 tidak halal dan lain sebagainya,” imbuhnya.

Dia menekankan DPRD, Pemerintah Daerah serta beberapa lembaga terkait terus berupaya memberikan sosialisasi pentingnya vaksin covid – 19.

Ditegaskan, DPRD sejak awal telah terus memberi dukungan kepada Pemerintah dalam hal kebijakan anggaran termasuk vaksinasi bagi masyarakat di Provinsi Gorontalo.

“Kami apresiasi terhadap kebijakan vaksinasi ini, dan pada prinsipnya DPRD siap membahas terkait kebijakan anggaran terhadap covid-19,” tutup Paris Jusuf.