KENDALA BANSOS Rp 2,4 JUTA DI BONBOL

Humas Deprov – Tim reses dapil II kabupaten Bone Bolango (Bonbol), melanjutkan masa reses mereka, dengan turut menjaring aspirasi dari unsur Pemkab Bonbol, yang diterima langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bonbol, Muhammad Nadjamudin.

Salah satu aspirasi yang mengemuka dalam pertemuan tersebut, adalah terkait Bantuan Sosial (Bansos) produktif UMKM senilai Rp 2,4 juta bagi masyarakat Bonbol sesuai peruntukan. Yang ternyata, tidak bisa dicairkan, karena sebagian penerima-nya, masih terlilit utang di bank.

Aturan ini, menurut anggota tim dapil II Bonbol, Yeyen Saptiani Sidiki, diberlakukan pemerintah, karena sejatinya bansos produktif Rp 2,4 juta itu, untuk mengembangkan UMKM ditengah keterpurukan ekonomi dari dampak pandemi Covid-19. Tidak diberlakukan bagi yang masih memiliki utang, karena diduga dikhawatirkan hanya untuk membayar utang tersebut. “Aspirasi ini, tetap akan kami (dapil Bonbol) bawa ke DPRD, untuk beroleh solusi,” jelas Yeyen.