RESES DAPIL III TINJAU SEL SAMPAH DAN UNDERPAS SAMPAH TALUMELITO

Humas Deprov – Kepedulian DPRD Provinsi Gorontalo pada pelestarian lingkungan sekaligus pencegahan bencana, turut dilakukan dengan mengawal kesiapan infrastruktur pendukungnya.
Salah satunya, atas keberadaan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Talumelito kecamatan Telaga Biru kabupaten Gorontalo (Kabgor).

Dimana, tim dapil III Kabgor A yang diketuai Arifin Djakani, turut menyempatkan diri meninjau pembangunan Sel Sampah dan Underpass di TPA tersebut. Dalam mendukung pengolahan sampah bahkan sampai pada penanganan limbahnya, untuk waktu yang cukup lama.

“Kami (dapil III) memberi apresiasi atas sudah selesainya proyek tersebut. Yang nantinya, pemanfaatan proyek ini, ditargetkan bisa menampung sampah hingga 10 tahun ke depan.” ungkap anggota tim dapil III, Adnan Entengo. “Tidak hanya pengolahannya, bahkan untuk limbah sampah pun, akan tertangani dengan baik, dari proyek ini.” Ungkap Adnan Entengo”.