GABUNGAN KOMISI PERDALAM RUMUSAN POKIR DI APBD 2021

Humas Deprov – Kunjungan kerja Gabungan Komisi yakni Komisi II dan IV DPRD Provinsi Gorontalo ke DPRD Provinsi DKI Jakarta dalam rangka proses Pembahasan dan mekanisme dan pengalokasian anggaran Daerah terhadap rumusan aspirasi Pimpinan dan Anggota DPRD, Kamis (1/10/2020).

Kunjungan DPRD tersebut diterima langsung oleh Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta beserta jajaran.

Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta menyampaikan bahwa terkait dengan mekanisme dan pengalokasian anggaran Daerah terhadap rumusan aspirasi, semua dilimpahkan atas hasil pembahasan Musrenbang secara berjenjang dari tingkat Kelurahan, Kecamatan hingga Kabupaten/Kota. Ditambahkan pula bahwa, pengalokasian anggaran tiap Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta sejumlah Rp 40 miliar pertahun yakni diperuntukkan untuk program dan kegiatan kerja. Namun untuk dibuatkan kegiatan program sesuai aspirasi per Anggota DPRD,akan tetapi rumusan aspirasi Pimpinan dan Anggota DPRD belum memiiki Pokok pikiran dan sekarang masih dalam proses pengajuan untuk tahun 2021.