Setwan Deprov Ikut Meriahkan HUT ke-75 RI, Festival Bele Uto

Humas Deprov – dalam rangka semarak HUT RI ke- 75 Tahun, Sekretariat DPRD Provinsi Gorontalo dibawah kepemimpinan Sekretaris Dewan Drs.Mitran Tuna mengikutsertakan Jajarannya di Festival Bele Uto dengan mengusung tema “SUKA”, Selasa (25/08/2020).

Bele Uto merupakan budaya daerah Gorontalo berupa kain sarung yang digunakan untuk menutupi wajah dan badan.  Pemprov Gorontalo menggalakkan penggunaan bele uto sebagai salah satu kearifan lokal yang dinilai relevan dalam melindungi diri dari penularan virus Covid-19.

Kasubbag TU dan Kepegawaian Sekretariat DPRD Provinsi Gorontalo, Mohamad monoarfa, S.Kom mengatakan Festival Bele Uto juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta generasi muda terhadap budaya dan tradisi daerah serta sebagai wujudnya menyemarakkan HUT RI ke 75 Tahun.

“Gorontalo ini terkenal dengan serambih madinah, sehingga budaya relegius kemabli digaungkan serta kaya akan budaya dan adat istiadat. Sehingga dengan budaya ini menciptakan generasi yang mengenal dan mencintai budaya,” kata okta sapaan akrabnya.

Untuk pelaksanan dan kesiapan kami dalam mengikuti lomba ini berjalan sesuai mekanisme, terutama dalam hal latihan show.

“ alhamdulilah walau disibukkan dengan segala rutintas kerja dalam melayani anggota DPRD, kami mampu menampilkan yang terbaik, “ ungkapnya.