La Ode Haimudin : Minimnya Masker, berdayakan Home Industri Penjahit Lokal.

Humas Deprov – Wabah virus Corona yang makin meresahkan masyarakat dunia, membuat Sekertaris Komisi IV DPRD Provinsi Gorontalo, La Ode Haimudin angkat bicara.

Seperti yang kita tahu, peran masker untuk meminimalisir penularan Corona pun sangat berguna. Apalagi para pejuang medis yang sedang berjuang untuk menyembuhkan pasien yang sudah terjangkit. Tapi, keberadaannya pun bisa terbilang langkah.

Melihat pentingnya peran masker, La Ode Haimudin menginginkan Pemerintah Daerah Provinsi Gorontalo bisa memberdayakan para pelaku usaha Home Industri, terutama para penjahit lokal untuk memproduksi masker.

” Kita berdayakan Home industri, agar bisa membantu minimnya masker yang dibutuhkan, di sisi lain bisa menompang perekonomian, mengingat kondisi perekonomian mengalami penurunan di segala sektor,” katanya.

Kita semua memiliki peran untuk melawan situasi yang masih serius ini. Kami berharap Pemerintah Daerah bisa memenuhi keinginan masyarakat untuk mendapatkan masker.