GELAR RESES, ANGGOTA DEPROV JARING ASPIRASI MASYARAKAT

Humas Deprov – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo, Espin Tulie melakukan reses masa persidangan ke II tahun 2019 – 2020. Anggota DPRD dari Fraksi Partai PDI Perjuangan ini melakukan reses di Desa Lobuto timur Kecamatan biluhu Kabupaten Gorontalo.

Jalannya reses di Desa Lobuto itu berjalan interaktif dan dialogis, sejumlah masyarakat yang hadir terlihat bersemangat dalam menyampaikan aspirasi, keluhan dan persoalan yang dialami.

Sejumlah aspirasi mengemuka dalam kegiatan tersebut, diantaranya Terkait dengan perbaikan akses jalan dari biluhu tengah tembus ke bongomeme yang berhubungan dengan potensi pemasaran diharapkan Pemerintah dapat segera mengintervensi, juga terkait dengan bantuan program mahyani yang belum terdeteksi belum semaksimal mungkin masuk dari Bantuan Pemerintah terkait dengan mahyani tersebut, Terkat dengan jalan biluhu batudaa pantai menginginkan ada perhatian ekstra dari Pemerintah khususnya dalam memberikan sosialisasi dalam pemenuhan bantuan, terkait dengan lampu jalan dan juga pengaturan terhadap standarisasi pada kopra, salah satu warga menyerahkan proposal ke Pemerintah Kabupaten dan mungkin perlu ditingkatkan ke Pemerintah Provinsi dan Terkait dengan jaminan asuransi nelayan dan serta Mahyani.