DEPROV GELAR DIALOG INTERAKTIF DI KABUPATEN POHUWATO

Humas Deprov – bertempat di hotel Golden Sri Desa teratai Kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato, dilangsungkan dialog interaktif DPRD menyapa rakyat yang disiarkan melalui media elektronik. Hadir sebagai narasumber ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Bupati Pohuwato, Dandim 1313 Pohuwato, Kapolres Pohuwato serta tokoh masyarakat yang ada di kecamatan Marisa Kabupaten Pohuwato

Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Paris Jusuf menyampaikan komitmennya untuk memperkuat peran legislatif dengan menguatkan tiga fungsi utama yaitu legislasi anggaran dan pengawasan, supaya berjalan seimbang maka dari itu perlu adanya keseimbangan antara pengawasan dan pemberian solusi. Paris Jusuf mengatakan selama ini terjalin hubungan yang harmonis antara Legislatif dan eksekutif dalam menyusun rencana kerja dan anggaran.

Ditambahkan pula bahwa, Salah satu prioritas program yaitu peningkatan kecerdasan masyarakat di Provinsi Gorontalo, oleh karena itu anggaran untuk pendidikan  diperbesar sehingga proses belajar mengajar di sekolah, bisa berlangsung dengan baik sehingga lahir para generasi penerus yang cerdas dan unggul yang kita harapkan ke depan dan juga sinergitas DPRD kabupaten dengan DPRD Provinsi sangat perlu,

Ketua DPRD Kabupaten Pohuwato, Nasir Giasi mengapresiasi sebuah langkah yang dilakukan oleh DPRD Provinsi Gorontalo, dan ini tidak dilakukan oleh DPRD lain bahkan seluruh Indonesia, hanya DPRD Provinsi yang melakukan Dialog seperti ini, di samping ada agenda reses ada juga yang namanya coffe Lolango yang sementara berlangsung. Nasir Giasi menambahkan, kita tidak akan bisa membangun sendiri tanpa bantuan dari Pemerintah Provinsi untuk itu sinergi antara Pemerintah Kabupaten Provinsi sangat perlu.  Berbagai macam anggaran yang telah diluncurkan oleh Bapak Gorontalo Rusli Habibie dan itu didukung oleh DPRD Provinsi, Pemerintah tidak bisa berbuat banyak kalau tanpa ada dukungan dan pengesahan dari DPRD Provinsi, “ungkap Nasir Giasi”.