RAPAT FINALISASI PANSUS RANPERDA TENTANG PENYELENGGARAAN KESEJAHTERAAN LANSIA

Humas Deprov – DPRD Provinsi Gorontalo gelar rapat kerja antara Pansus Ranperda Ranperda Tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Lanjut Usia dengan OPD terkait pada Senin, (13/01/2020). Rapat kerja bertujuan membahas tentang substansi dan konteks Ranperda secara komprehensif sehingga dapat disetujui menjadi Peraturan Daerah dan menjadi payung hukum untuk Pemerintah Daerah.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Pansus, Thomas Mopili, beserta Anggota Pansus lainnya. Dari OPD hadir Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Gorontalo beserta tim Naskah Akademik. Ranperda tersebut dibahas bersama secara detail pasal-pasal hingga ayat-ayat yang tercantum didalamnya. DPRD Provinsi Gorontalo bersama OPD terkait juga merencanakan untuk melakukan konsultasi ke Kementerian guna penyempurnaan isi dari Ranperda tersebut.

Ranperda Tentang Penyelenggaraan Kesejahteraan Lanjut Usia ini telah disampaikan Beberapa hari yang lalu oleh Pemerintah Daerah kepada DPRD Provinsi Gorontalo dan disetujui oleh seluruh Fraksi untuk dibahas di tingkat Pansus.  DPRD Provinsi Gorontalo mendukung Ranperda ini untuk dibahas ditingkat Pansus dengan harapan agar para Lansia bisa sejahtera sesuai yang kita harapkan, “ungkap Thomas Mopili”.